首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
雷竞技raybe旗下雷竞技二维码网站
欢迎访问雷竞技raybe旗下

雷竞技二维码

网站!销售热线:15194249999
新闻中心
公司新闻 当前所在位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >
国内各地保温装饰一体板耐候性标准
时间:2019-06-27 11:51:33 来源:未知

  目前保温装饰一体板的标准主要为地方标准,我这里找了几个地方标准举例做一下说明:

  可以看出保温装饰一体板的这些地方标准,相对来说弱化或规避了涂层耐候性的指标,而且未明确不同涂层种类的差别,一刀切的规定大约在1000~1500h的耐候性。这个指标很像多彩漆和氟碳漆的耐候性之间找了一个平衡点,其实主要原因在于我们现在定标准很多时候必须平衡参与的多个厂家的建议和利益,因此指标往往会折中处理。

  根据前文的叙述我们已经充分认识到,保温装饰一体板这种外装饰系统,至少需要满足25年的设计要求,外涂层对其系统的保护及重要,而1000~1500小时的耐候根本无法满足25年的设计要求,因此目前的多彩漆在保温装饰一体板的使用其实还是隐患很多的。但是由于多彩漆现在来说实际使用时间还短,十年以上的案例都很少,保温装饰一体板也就最长有十年的实际使用案例,因此很多时候问题还未出现。

  如果真的需要满足25年的使用要求,几乎只有氟碳漆可以基本达到,氟碳漆户外使用的超长实例国外已经很多,我司本身也有户外使用20年不褪色的溶剂型氟碳漆实例,和户外使用超过15年的水性氟碳漆实例,参与《HG 3792-2014交联型氟树脂涂料》和《HGT 4104水性氟涂料》标准订制时我司也赞成对于高耐候标准的认可。