首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
青岛雷竞技二维码厂家网站
新闻中心
公司新闻 当前所在位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >
选用石材保温装饰一体板应考虑哪些因素?
时间:2020-07-01 11:42:41 来源:未知

  随着外墙保温材料行业的不断发展,外墙保温装饰一体板的种类也变的非常繁多,所以在选用保温板时就需要考虑保温板的材质,其次还要考虑保温板的尺寸、形状、大小,下面根据我们多年的外墙保温施工积累经验给大家介绍选用石材保温装饰一体板应考虑哪些因素,以供大家在选用保温板时参考。

  一、保温性能

  选购外墙保温装饰一体板首先关注的自然是它的保温性能。保温性能取决于保温层材料的导热系数,依次排序为:岩棉板、聚氨酯、挤塑板、聚苯板、石墨板等,其中岩棉板保温效果优于其它材料。其耐高温可达1000℃,在火灾中不产生有毒气体,长期稳定保温隔热、吸音降噪,是工程项目中首选的保温材料之一。

  二、防火等级

  在关注保温性能的同时,防火等级也是很重要的一项指标,外墙保温装饰一体板作为建筑整体装饰材料,施工面积大,不防火的保温材料易引发火灾蔓延,在上述保温材料中,只有岩棉达到A级防火,其它均为B级防火材料,而我们公司推出的石材岩棉保温装饰一体板,完美的做到了既保温又装饰的效果,引领了外墙材料的新潮流。

石材保温装饰一体板

  三、饰面选择

  目前应用较多的饰面层有石材、仿石漆、真石漆、氟碳漆(实色和金属)荔枝面、与铝板,可根据需要选择不同材料质感、色彩、样式。而大型的工程项目,一般都会选择石材饰面和保温材料复合在一起的石材保温一体板,在性能上能满足其工程的要求,其抗冲击强度,安全性,隔热隔音等。而我们公司的石材产品在性能以及美观上都能完美的满足其工程的要求,其选择也是多元化的,比如石材保温一体板,陶瓷薄板保温一体板,石材铝蜂窝复合板,仿石材保温一体板,都是工程项目的最佳选择产品。

  四、吸水率

  吸水后不但会大大降低绝热性能,而且会加速对金属的腐蚀,是十分有害的。因此,要选择吸水率小的石材保温装饰一体板。

  五、使用寿命

  外墙保温装饰一体板的使用寿命一般都在20-30年之间。

  综合来讲,各种材质的保温装饰一体板都有不同的性能和优缺点,选用外墙保温板时可以根据不同的建筑保温需求选择合适材质的保温板!